各種規約・プライバシーポリシー

ご旅行条件書

以下よりご旅行条件書および旅行業務取扱料金表をご覧いただけます
ご旅行条件書は、お申込みいただく前に必ずお読みください。

旅行業登録票

旅行業登録票

以下より旅行業登録票・約款についての資料をご覧いただけます

約款

プライバシーポリシー

個人情報の取扱いについて

平成29年4月1日
関東ツアーサービス株式会社
代表取締役 手塚基文

関東ツアーサービス株式会社(以下「当社」といいます。)は、旅行申込みの際に提出された申込書に記載された個人情報について、お客様との間の連絡のために利用させていただくほか、お客様がお申込みいただいた旅行において運送・宿泊機関等(主要な運送・宿泊機関についてはパンフレット記載の日程表及び別途契約書面に記載した日までにお送りする確定書面に記載されています。)の提供するサービスの手配及びそれらのサービスの受領のための手続(以下「手続等」といいます。)
に必要な範囲内、当社の旅行契約上の責任、事故等の費用等を担保する保険の手続き上必要な範囲内、並びに旅行先の土産品店でのお客様の買い物の便宜のために必要な範囲内で、それら運送・宿泊機関等、保険会社、土産品店等に対し、お客様の氏名、パスポート番号及びその他の個人情報を、あらかじめ電子的方法等で送付することによって提供いたします。お申込みいただく際には、これらの個人データの提供についてお客様に同意いただくものとします。
このほか、当社では、旅行保険等旅行に必要な当社と提携する企業の商品やサービスのご案内、当社の商品やキャンペーンのご案内のために、お客様の個人情報を利用させていただくことがあります。
当社は、旅行中に傷病があった場合に備え、お客様の旅行中の国内連絡先の方の個人情報をお伺いしています。この個人情報は、お客様に傷病が合った場合で国内連絡先の方への連絡の必要があると当社が認めた場合に使用させていただきます。お客様は、国内連絡先の方の個人情報を当社に提供することについて国内連絡先の方の同意を得るものとします。

取得情報と方法

お客様の氏名、郵便番号、住所、電話番号、メールアドレス、年齢を取得致します。
当社は、適正かつ公正な手段により個人情報を入手し、不正な方法により入手を致しません。

個人情報の第三者への開示

当社は原則として、ご提供頂いた個人情報を承諾なく第三者に開示することは致しません。
但し、以下のような場合は、個人の情報を開示することができるものとします。
・人の生命、身体、財産の保護のために必要がある場合であって、利用者本人の同意を得ることが困難である場合
・公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のため特に必要がある場合であり、本人の同意を得ることが困難である場合
・国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であり、利用者本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
・その他の法令により当社による開示又は提供義務が定められている場合
・利用者本人を識別することのできない情報

免責事項

当社の外部リンク先における提携企業等における個人情報の利用に関しては責任を負いかねます。予めご了承下さい。

個人情報保護方針の変更及び通知について

当社は、個人情報の保護方針を事前に通知することなく変更する場合があります。
お客様にその都度のご連絡は致しかねますので、ご利用の際には本ページの最新の内容をご参照下さい。

お問い合わせ

当社における個人情報保護についてのご質問等がございましたら、下記までご連絡を頂けますようお願い致します。
(社)日本旅行業協会正会員 観光庁長官登録旅行業第983号
旅行企画・実施 関東ツアーサービス株式会社
総合旅行業務取扱管理者 原 昌久
〒321-0934 栃木県宇都宮市簗瀬4-25-5 関東自動車ビル3階
TEL.028-614-4433

関東自動車グループの個人情報保護宣言

関東自動車グループでは、お客さまへのA・A・S(安心・安全・サービス)のご提供が、社会的責任と考えております。ご満足いただけるA・A・Sの提供を図るために、個人情報を正しく取り扱うことは、お客様から信頼して頂く上で、関東自動車グループの重要な責務と認識しております。
関東自動車グループでは、お客様の個人情報を適切に取り扱うことを宣言いたします。
また関東自動車グループ各社におきましては、個人情報保護の規定を制定し、規程に従ってお客さまに関する個人情報の取り扱いを行うと共に、役職員を含め全ての従業員に、お客様の個人情報の適切な取扱いの徹底を図ることをお約束させて頂きます。

関東自動車グループ
関東自動車株式会社
関東自動車整備株式会社
関東ツアーサービス株式会社

1.個人情報の保護についての基本的な方針

関東自動車グループ(以降、当グループと略す)は、「個人情報の保護に関する法律」(平成15年5月30日法律第57号)及び関連諸法令等の遵守を図る為、以下の各項の施策により、お客様の個人情報の保護を図ります。

(1) 法令等の遵守

当グループでは、個人情報保護法その他関連法令および関係省庁ガイドラインを遵守いたします。

(2) 個人情報の管理体制の強化

お客様よりお預かりした個人情報は、毀損・滅失・改竄・漏洩等が起きないよう適切かつ厳重に管理するとともに、その正確性の維持に努めます。

(3) 個人情報の収集と利用

当グループがお客さまから個人情報を収集させて頂く際には、利用目的を予め明示したうえで、その目的達成に必要な範囲で収集させて頂きます。

(4) 目的外利用の禁止

お客さまの個人情報の利用にあたっては、法令などにより認められた場合を除き、お客様の同意を得ずに、あらかじめ明示した利用目的の範囲を超えて利用することはいたしません。

2.利用目的など

当グループでは、「個人情報の保護に関する法律」に基づき、お客さまの個人情報を、下記業務並びに利用目的の達成に必要な範囲で利用いたします。また、
当グループでは、業務を円滑に進めるため、業務の一部を委託し、業務委託先に対して、必要な範囲で個人情報を提供することがありますが、この場合、
当グループではこれらの業務委託先との間で取り扱いに関する契約の締結をはじめ、適切な監督を実施致します。

業務内容 法律により関東自動車グループが営むことができる業務
利用目的 ① 路線バス、貸切バス、高速バス等の旅客自動車運送事業
② 自動車整備事業
③ 国内及び海外旅行の募集と旅行サービスの提供
④ 生保、損保の保険の代行業務
⑤ 不動産業務(駐車場、賃貸業)
⑥ 人材派遣業
⑦ 広告業
⑧ 当グループの求人
⑨ 当グループの商品・サービスのご案内
⑩ 以上業務に係る付帯サービスの提供(近鉄バスの斡旋を含む)
3.開示等の受付方法・個人情報相談窓口

当グループでお預かりしているお客さまの個人情報に関して、「開示」「訂正・削除等」「利用停止・消去」のお申し出およびその他の個人情報に関するお問合せは、以下の方法にて受け付けます。なお、この受付方法によらない開示等のお求めには応じられない場合がありますので、ご了承をお願い申し上げます。

(ア) 受付手続き

当グループの個人情報相談窓口に直接お越し頂き、お申込み下さい。
受付手続きの詳細は、お申し出頂いた際にご案内申し上げますが、個人情報相談窓口ではご本人(または代理人)であることを確認した上で申込書面をご提出頂き、後日書面の交付その他の方法により、回答させて頂きます。

a) 受付窓口

関東自動車グループ個人情報相談窓口
電話:028-632-6121
電子メール:kanto-jidousya@kantobus.co.jp

b) 受付時間

平日の午前9時から午後5時までとなります。

c) ご本人または代理人の確認

ご本人からのお申込みの場合は、ご本人であることを運転免許証・パスポート・健康保険証等の公的証明書により確認させて頂きます。
代理人からの申込みの場合は、代理人であることの委任状および委任状に押印された印鑑の印鑑証明の確認並びにご本人への電話連絡の確認の手続きにより確認させて頂きます。

(イ) 手数料

開示等の求めに対し、手数料 1,000円(郵送料、消費税含)を現金にて申し受けます。